Receta: Roscón de Reyes.

 Esta tarde mi hijo mayor me ha dicho que porque no hacíamos un Roscón de Reyes

Pues nada nos hemos puesto manos a la obra, es pequeño aunque os parezca que es grande jeje. Y este no tiene mucho. 



Si lo queréis hacer necesitáis. 

Ingredientes:

100 ml de leche (nosotros usamos de avena)
15 gr de levadura fresca. (Esto lo preparamos y la deshacemos dentro y mientras preparamos el resto de ingredientes)
300 gr de harina la de vuestra preferencia
75 gr de azúcar o 3 dátiles remojados y triturados.
1 huevo.
Agua de azahar
Ralladura de limón y de naranja.
Una pizca de sal 2.5 gr aproximadamente.
40 gr de mantequilla o de aceite de oliva untable

 Para pintar 1 huevo.

 Para decorar hemos usado naranja y dados de almendra y azúcar perlada.


Elaboración:


 Como ya tenemos la leche con la levadura mezclamos el resto de ingredientes y amasamos amasamos amasamos amasamos hasta que deje de pegarse es muy pegajosa y le cuesta un rato paciencia mucha paciencia.

 Cuando ya esté podéis dejarla fermentar quitarle el aire hacer el agujero y dejar reposar pero leí por ahí y voy a probar que el roscón no quiere el doble fermento así que yo la deje reposar un pelín y le hice el agujero y cuando subió ya en su posición un poco la decoramos y al horno.

¿Cómo saldrá?
Ya os contaré...

Y aquí es justo antes de meterlo al horno a 165 grados durante 35 minutos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Destrózame de Tahereh Mafi

Tbr enero 2024

Reseña de Heartless de Marissa Meyer